海苔レシピ

冷やし鶏の海苔巻き

単調になりがちな夏の食卓に!巻いてみよう。

冷やし鶏の海苔巻き

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
鶏のささ身
4本(200g)
きゅうり
1本(千切り)
焼海苔(板のり)
2枚(半分に切る)
おろし山葵
少々
【作り方】

(1)
ささ身は熱湯に入れ3分程茹で、すぐ氷水に漬ける。水気を切り観音開きにして山葵を塗り、きゅうりをはさむ。

(2)
焼き海苔で(1)をくるくると巻く。一口大に切る。お好みで醤油をつけて供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る

焼海苔(板のりサイズ)
税込 648 円
この商品の詳細へ