海苔レシピ

そばサラダ

いつもの”おそば”が、おしゃれに大変身!

そばサラダ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2~3人分)
そば
120g
辛子明太子
1腹(100g)
紫玉ねぎ
1/4個(薄切り)
クレソン
1/2束
焼海苔(八切)
2袋(もみ海苔にする)
*ドレッシング
マヨネーズ
大さじ2~3
レモン汁
大さじ1
塩、胡椒
各少々
【作り方】

(1)
そばはそれぞれの指定の時間通り茹で、水でよく洗い、ザルに上げる。

(2)
辛子明太子は腹から取り出し、ドレッシングの材料と混ぜ合わす。

(3)
(2)にそば、紫玉ねぎ、クレソン、もみ海苔を加え、混ぜ合わす。

このレシピで使った商品の詳細を見る

「食膳の友」銘々焼海苔大缶
税込 1,080 円
この商品の詳細へ