ハーブ入り海苔フライ
ホームパ―ーティにいかが?

撮影:大川 範
材料(4個分)
ご飯
200g
焼海苔(板のり)
2枚
パルメザンチーズ
15g
塩、こしょう
各適宜
ハーブ(イタリアンパセリ、チャービルなど)
10g
小麦粉、とき卵、パン粉(細かめ)
各適量
【作り方】
(1)
ハーブはみじん切りにする。
海苔は1/4に切る。
海苔は1/4に切る。
(2)
ご飯に、ハーブ、パルメザンチーズ、塩、こしょうを混ぜ込んで4等分し、直径2cmくらいの棒状に形作って、海苔できっちり巻き、さらにもう1枚重ねて巻く。
(3)
小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、180度に熱した揚げ油でさっと揚げる。