海苔レシピ

カルパッチョの海苔ドレッシング添え

絶妙な取り合わせを、特製ノリドレが引き立てる!

カルパッチョの海苔ドレッシング添え

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
鯛刺身用
2人分
大根
7~8㎝(250g)
水菜(葉先)
適宜
[海苔ドレッシング]
玉葱擦り下し
大さじ1
大さじ1
オリーブ油
大さじ3
醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
味附海苔(八切)
2袋10枚(ちぎる)
塩、胡椒
各少々
【作り方】

(1)
大根をスライサーで丸く薄切りにして塩水に漬ける。しんなりしたら水気を絞る。

(2)
鯛の刺身は巻き易い様に一切れを3等分位に切る。

(3)
①の大根で②の鯛と水菜を巻く。皿に海苔ドレッシングを敷き、形よく盛り付ける。

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「食膳の友」銘々味附海苔小缶
税込 540 円
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