Toggle navigation
オンラインショップ
催事・店舗
催事案内
本店のご案内
店舗一覧
海苔百科
海苔レシピ
海苔の歴史
海苔ができるまで
海苔の栄養、うんちく
海苔百科(海苔関連リンク)
俳句庵
俳句庵
作品募集
俳句会~俳句庵認定句集~
会社概要
会社概要
社長挨拶 / 経営理念
大切にしているこころ
歴史
佐賀工場について
採用情報
お問い合わせ
山本海苔店トップ
レシピ一覧
秋茄子の簡単炒め
秋茄子の簡単炒め
調味料なし、パッと旬の美味しさを!
料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(2人分)
茄子
3本(一口大の乱切り)
お茶漬け
1袋(わさび味)
サラダ油
大さじ2~3
柚子こしょう
適宜
【作り方】
(1)
鍋にサラダ油を熱し、茄子を入れじっくり炒める。茄子に火が通ったらお茶漬け海苔を加え混ぜる。仕上げに柚子こしょうを混ぜる。
このレシピで使った商品の詳細を見る
お茶漬 わさび味
税込 378 円
この商品の詳細へ
レシピTOPへ戻る