Toggle navigation
オンラインショップ
催事・店舗
催事案内
本店のご案内
店舗一覧
海苔百科
海苔レシピ
海苔の歴史
海苔ができるまで
海苔の栄養、うんちく
海苔百科(海苔関連リンク)
俳句庵
俳句庵
作品募集
俳句会~俳句庵認定句集~
会社概要
会社概要
社長挨拶 / 経営理念
大切にしているこころ
歴史
佐賀工場について
採用情報
お問い合わせ
山本海苔店トップ
レシピ一覧
戻り鰹のお茶漬海苔ご飯
戻り鰹のお茶漬海苔ご飯
まぜて、のっけて、でき上がり。
料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(2人分)
鰹(刺身用)
200g
海苔を楽しむお茶漬わさび味
1袋
ご飯
1合
白髪ねぎ
適量
万能ねぎ
適量
【漬け汁】
醤油
大さじ2杯
酒
大さじ2杯
おろし生姜
少々
【作り方】
(1)
鰹は漬け汁に漬けておく。
(2)
炊き立てのご飯にお茶漬海苔を混ぜ合わす。
(3)
器に(2)のご飯を盛り、(1)の鰹をのせ白髪ねぎ、万能ねぎを添える。
このレシピで使った商品の詳細を見る
お茶漬 わさび味
税込 378 円
この商品の詳細へ
レシピTOPへ戻る