Toggle navigation
オンラインショップ
催事・店舗
催事案内
本店のご案内
店舗一覧
海苔百科
海苔レシピ
海苔の歴史
海苔ができるまで
海苔の栄養、うんちく
海苔百科(海苔関連リンク)
俳句庵
俳句庵
作品募集
俳句会~俳句庵認定句集~
会社概要
会社概要
社長挨拶 / 経営理念
大切にしているこころ
歴史
佐賀工場について
採用情報
お問い合わせ
山本海苔店トップ
レシピ一覧
キムチとツナの海苔巻き
キムチとツナの海苔巻き
ピリッとまろやか。ご飯がすすむ味
料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(2人分)
キムチ
70g(みじん切りにして水気を絞る)
ツナ
1缶(70g)
卵
2個
焼海苔(板のり)
1枚
胡麻油
大さじ1
【作り方】
(1)
フライパンに胡麻油を入れ熱し、キムチとツナ(缶汁も加える)を炒め、溶き卵を入れ一つにまとめる。
(2)
巻すの上に海苔をのせ、(1)を手前に置いて巻く。
食べ易い長さに切り、キムチ(飾り用少々)をのせる。
このレシピで使った商品の詳細を見る
焼海苔(板のりサイズ)
税込 864 円
この商品の詳細へ
レシピTOPへ戻る