山本海苔店は「伝統」を守りつつ、時代に合わせた革新を行ってきました。
「年功序列」にとらわれることなく、若手が飛躍できる環境を整えています。
「知ったかぶりをしない謙虚さ」と「物事を深く探求し、知識を吸収しようとする貪欲さ」を備えた人材は、年齢関係なく活躍しています。
Philosophy
よりおいしい海苔を、
より多くのお客様に
楽しんでいただく
嘉永二年(1849年)。江戸は日本橋室町の一丁目。
初代山本德治郎によって、山本海苔店は産声を上げました。
以来170余年。
ひとつひとつの海苔の味・品質の向上に心血を注ぎ続け、
「おいしい海苔」を皆様のもとに届けることを追求してまいりました。
古くは縄文時代から、日本人に親しまれてきた「歴史ある海苔」を守り続けていくため。
そして、おいしい海苔がいつでも、どこでも味わえる未来をつくっていくため。
私たちは守り続ける部分は守り、変えるべきは大胆に変えながら、邁進を続けます。
日本の食文化を未来へつなぐため、私たちは常に新しい価値を創造し、
世界中に驚きと感動をお届けすることをお約束します。